ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕПЛОГО АЛЮМИНИЯ

Заголовок

ИНСТРУКЦИЯ ПО УХОДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕПЛОГО АЛЮМИНИЯ

Свойства теплого алюминия

Алюминий применяется в ограждающих строительных конструкциях уже лет 50. Но у этого замечательного материала есть один большой с точки зрения использования в жилищном строительстве недостаток: алюминий обладает довольно высокой теплопроводностью. В результате конструкции из него промерзают, в буквальном смысле слова, насквозь. Но вот не так давно на мировом рынке (а с некоторым запозданием и в России) появилась новинка — профиль, состоящий как бы из трех частей: двух алюминиевых профилей, между которыми располагается термоизолирующая вставка. Ее назначение — прерывать поток тепла, идущий по «сплошному» профилю изнутри помещения на улицу. На языке профессионалов эта вставка называется терморазрывом или термомостом. Она словно разрывает алюминиевый профиль на две части — «теплую», обращенную в строну помещения, и «холодную», обращенную в сторону улицы, но в то же время сохраняет всю конструкцию как единое целое. И это «целое» принято называть уже не просто профилем, а «теплым» профилем, поскольку коэффициент термического сопротивления у него намного выше.

Изготовление ТЕПЛОГО АЛЮМИНИЯ

Поскольку «теплый» профиль состоит из трех частей (две алюминиевые + термомост), каждая из них изготавливается отдельно, а затем уж они объединяются. Алюминиевый профиль прессуют на мощных гидравлических прессах. Профиль для термовставки тоже прессуется. Для его изготовления, как правило, используется полиамид (или политермид), для повышения прочности армированный стекловолокном. Что отличает полиамид? Во-первых, у него такой же коэффициент линейного расширения, как у алюминия (другого варианта здесь быть не может, в противном случае конструкция постепенно расшатается). Во-вторых, этот материал выдерживает высокие температуры (сушка окрашенных профилей происходит при температуре около 200°С). В-третьих, он прочен и долговечен.

Для жилых помещений из «теплого» алюминия делают окна и двери, а также конструкции, которые принято называть фасадными: фасады и их части, светопрозрачные крыши и зенитные фонари, веранды, зимние сады и ограждения бассейнов, плюс светоограждающие конструкции балконов и лоджий. Соответственно профили делятся на оконные, дверные, фасадные и профили специального назначения. Для России с ее продолжительной зимой и низкими температурами при изготовлении многих видов светопрозрачных конструкций именно «теплые» профили подходят как нельзя лучше. Это высокопрочное, теплое, экологически чистое, негорючее и «долгоживущее» изделие.

У алюминиевого профиля большие дизайнерские возможности, он окрашивается порошковым методом практически в любой цвет по шкале RAL. Для жилых помещений из «теплого» алюминия делают окна и двери, а также конструкции, которые принято называть фасадными: фасады и их части, светопрозрачные крыши, веранды, зимние сады и ограждения бассейнов, плюс светоограждающие конструкции балконов и лоджий.

ВНИМАНИЕ!

Особого специального ухода  за профилем и стеклопакетом не требуется. Для того, чтобы приобретенные Вами изделия служили Вам надежно, долго и соответствовали  Вашим ожиданиям, пожалуйста , соблюдайте правила по эксплуатации и уходу в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

УХОД ЗА ПРОФИЛЕМ

Важным достоинством изделия из алюминиевого профиля является тот факт, что за ними легко ухаживать. Благодаря гладкой поверхности алюминиевые профили очень легко моются. Для мытья используются теплая вода и обычные моющие средства, не содержащие ацетон, кислоты и растворители, которые могут повредить профиль. Не рекомендуется использование порошковых и шлифующих чистящих средств, так как поверхность может стать «шероховатой». Загрязнения, полученные во время изготовления изделия, например, нанесение маркировки шариковой ручкой или карандашом, можно легко удалить с помощью имеющихся в продаже неагрессивных моющих средств. Также для очистки загрязнений предлагается использовать салфетки из мягкой ткани и специально предназначенные очистители, которые можно приобрести в офисе нашей компании. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля  и нанесения царапин на него.

ОЧИСТКА СТЕКЛОПАКЕТА

Для исключения возможности повреждения поверхности стеклопакета НЕЛЬЗЯ удалять загрязнения со стекол твердыми и острыми предметами. Необходимо применять средства для очистки стекол, не содержащие щелочные растворы. Внутренняя поверхность стекол стеклопакета не подвержена загрязнениям, поэтому очистки не требует.

УХОД  ЗА УПЛОТНИТЕЛЕМ

Уплотнители для изделий из алюминиевого профиля изготовлены из современного материала каучука, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для сохранения эластичности и способности задерживать сквозняки и ливни, необходимо 2 раза в год очищать резиновые уплотнители от грязи с помощью хорошо впитывающей ткани и водного раствора обычных чистящих средств, содержащих силиконовое масло или глицерин. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ применение растворителя для очистки резиновых прокладок. Если резиновые уплотнители потеряли свойство эластичности или потрескались, то следует произвести замену на новые. При правильной эксплуатации замена уплотнителей производится не ранее, чем через 5 лет.

УХОД ЗА ЩЕТКАМИ

В каждом изделии из алюминиевого профиля предусмотрены щетки для очистки порога и скапливающегося в направляющих (раздвижные лоджии) мусора, пыли и т.п. Щетки расположены в нижней части рамы, их достаточно легко обнаружить, открыв створку , или сняв с направляющих секцию из раздвижной лоджии. Необходимо следить за состоянием щеток, и периодически очищать их от загрязнений. Направляющие также подвержены загрязнению, поэтому их тоже необходимо очищать от пыли и мусора, с помощью обычных бытовых щеток, также для очистки допускается использование мягкой ветоши и неагрессивных моющих растворов

ОЧИСТКА ВОДООТВОДНЫХ ОТВЕРСТИЙ

В каждом изделии из алюминиевого профиля предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Дренажные отверстия расположены в нижней части рамы, их достаточно легко обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих отверстий и периодически очищать их от загрязнений.

 

УХОД ЗА ФУРНИТУРОЙ

Для сохранения легкости хода и безукоризненной эксплуатации, необходимо не реже двух раз в год смазывать все подвижные части и запорные места створок, используя при этом только масла, не содержащие кислот и смол.

В офисах  компании «Элит Лайн» Вы можете приобрести комплект по уходу, который включает :

1. Чистящее молочко.

Шлифующий, интенсивный очиститель без растворителя для любых изделий белого цвета из алюминия и пластика. (Нанести на мягкую салфетку и обрабатывать поверхность круговыми движениями).

2. Специальная мягкая чистящая салфетка.

Используется для поверхностей  любых цветов и фактур.

3.Предохраняющее средство для уплотнительной резинки.

Используется для ухода и защиты уплотнительной резинки. Сохраняет эластичность, тем самым, предупреждая высыхание резинки летом и промерзание зимой. (Необходимо смазывать уплотнительную резинку не менее  2-х раз в год, в период ЗИМА, ЛЕТО).

4.Масло для смазки фурнитуры (аэрозоль).

Используется для ухода и защиты фурнитуры и навесных петель. Предупреждает коррозию, а так же служит для улучшения работы фурнитуры. (Фурнитуру и навесные петли необходимо  смазывать не менее 2-х раз в год, в период ЗИМА,ЛЕТО).

Похожая продукция:

Комментарии запрещены.