Окна и двери без термоизоляции от компании «Стэп»

Окна и двери без термоизоляции ALT C48

Окна и двери без термоизоляции

 Конструкции алюминиевой системы ALT C48 предназначены для установки во внутренние и наружные проемы стен зданий. Система позволяет изготавливать конструкции наружных и внутренних дверей, раздвижных автоматических дверей, входных групп, тамбуров, витрин и внутренних перегородок в любых административных и общественных зданиях и помещениях (магазины, гипермаркеты, бизнес-центры, офисы компаний, торговые павильоны и рынки, АЗС, аэропорты и ж/д вокзалы, автостанции и др).

Общее описание

Система ALT C48 обладает широкими функциональными возможностями и позволяет изготавливать:

  1. Оконные конструкции с фурнитурным «европазом»;
  2. Классические дверные конструкции с накладными петлями;
  3. Дверные конструкции с фурнитурным пазом «Fapim»;
  4. Перегородки, комбинированные конструкции;
  5. Конструкции для установки автоматических раздвижных дверей;
  6. Маятниковые двери с применением напольных доводчиков.

Оконная серия профилей с фурнитурным пазом «европаз» позволяет устанавливать широко распространенную фурнитуру и изготавливать окна различных типов открывания: поворотные, поворотно-откидные, верхнеподвесные, нижнеподвесные с открыванием внутрь.

Дверные серии профилей (как стандартная серия, так и с пазом FAPIM) — предназначены для выполнения «компланарных» дверей (наружные и внутренние поверхности рам и створок находятся в одной плоскости). Серии позволяют изготавливать различные распашные дверные конструкции: одностворчатые, полуторные и двухстворчатые; с открыванием наружу и внутрь; с накладными (видимыми) и пазовыми (скрытыми) дверными петлями; с порогом и без порога; с цокольным и створочным (контурным) нижним исполнением; с верхними и боковыми глухими частями в одной раме.

Все серии системы ALT C48 имеют одну базовую монтажную глубину для профиля рамы – 48 мм. Система обладает широкими возможностями применения различных типов заполнений: стекла, стеклопакетов, сэндвич-панелей, ДСП и др. листовых материалов. Ассортимент профилей штапиков и уплотнителей в системе позволяет устанавливать заполнения в диапазоне от 4 до 30 мм.

Сборка конструкций

Окна и двери без термоизоляции

Сборка конструкций выполняется соединением углов вертикальных и горизонтальных профилей в контуры — так называемые рамы. Угловые соединения осуществляются при помощи специальных закладных деталей — «сухарей», вставляемых во внутренние камеры профилей и фиксируемых одно- или двухкомпонентным клеем и механическим способом. Механическое крепление угловых соединений выполняется: обжимом на углообжимном станке или штифтовым креплением. Соединение горизонтальных и вертикальных алюминиевых профилей – профилей импостов выполняется как на шурупах, так и на закладных «сухарях» методом заштифтовки или крепления на самонарезающие винты.

Стандартные цвета профилей: RAL9016 (белый), RAL8017, RAL8014 (коричневый) и RAL9006 (серебристый металлик).

Практичность и привлекательный внешний вид

  • Прямолинейный классический дизайн профилей системы позволяет изготавливать конструкции в современном строгом стиле;
  • Конфигурация профилей системы ALT C48 обеспечивает сохранение одинаковых визуальных пропорций профилей в распашной, раздвижной и глухих частях конструкций;
  • Ширина профилей импостов и рам представлена в трех типоразмерах: 26 мм, 36 мм и 50 мм. Это позволяет экономить на материале и оптимально подбирать профили при проектировании конструкций различных размеров и видов заполнений;
  • Основные профили системы (рамы, импоста, цоколя, створки, компенсирующие профили) имеют одинаковые посадочные размеры под угловой выравнивающий уголок. Это в свою очередь уменьшает ассортимент необходимых дополнительных комплектующих, устраняет смещение плоскостей соединяемых профилей, увеличивает надежность соединения и улучшает внешний вид конструкции;
  • Пластиковые заглушки, устанавливаемые на дверные конструкции, позволяют устранить сквозное щелевое продувание и придают конструкции привлекательный внешний вид.

Надежность и устойчивость

  • Оптимально подобранное соотношение геометрических и прочностных характеристик (сплав AlMg0.7Si 6063 Т6 в соответствии с ГОСТ22233-2001) профилей системы обеспечивает надежную эксплуатацию конструкций в течение долгого времени;
  • Изготовление больших и сложных конструкций выполняется соединением нескольких отдельных конструкций между собой при помощи соединительных и усиливающих профилей;
  • Специальный усиливающий профиль предназначен для установки в камеры основных профилей в местах крепления доводчика и каретки автоматического привода.

Многовариантность соединений

  • Угловые закладные предоставляют две возможности соединения углов конструкций:
    1. Методом «запрессовки» соединяемых профилей на углообжимном станке;
    2. Крепление углов штифтами, что не требует наличие углообжимного станка.
  • Оригинальная конфигурация профилей рам и импостов предусматривает возможность двух вариантов крепления:
    1. При помощи алюминиевых закладных с фиксацией их в полости профиля штифтами или саморезами;
    2. Саморезами в профиль импоста. Это более экономичное соединение, не требует применения закладных деталей, предоставляет возможность крепление профилей импостов под углом.

Простота обработки и удобство сборки

  • Простой узел крепления порогов позволяет осуществлять его быструю и легкую установку. В процессе эксплуатации дверной конструкции при повреждении или износе профиль порога можно легко заменить, без демонтажа всей конструкции. Разработаны два вида типоразмера порога: большой и малый – для нового строительства и реконструируемых зданий, сооружений;
  • Уникальные дополнительные профили и комплектующие изделия для узловых решений нижнего примыкания дверных створок к порогу/полу не требуют дополнительных трудоемких операций по фрезеровке. Данные профили просты и удобны в сборке конструкций — профили отрезаются под углом 90 град;
  • Универсальная опорная подкладка, как для профилей рам, так и для профилей створки -уменьшает ассортимент комплектующих;
  • Разработанная конфигурация оконной створки позволяет использовать один типоразмер профиля штапика в глухой и распашной частях, что сводит возможность ошибки к минимуму при расчете конструкций и заказе материалов.

    Используемая фурнитура

    При сборке конструкций из классической оконно-дверной серии профилей может применяться стандартная и широко распространенная на рынке фурнитура.

    Дверная серия с фурнитурным пазом FAPIM состоит из профилей с новым, более технологичным фурнитурным пазом FAPIM, который значительно увеличивает производительность изготовления дверных конструкций, благодаря простой и удобной установке элементов фурнитуры:

    • дверных петель;
    • шпингалетов и ответных планок шпингалетов;
    • ответной планки замка.

    По сравнению со стандартной серией профилей экономия времени при изготовлении дверной конструкции составляет порядка 40 мин. и достигается за счет исключения трудоемких операций: замера и сверления отверстий под петли, позиционирования и фрезерования отверстий под ригель замка и шпингалет.

    Крепление элементов фурнитуры к профилю осуществляются при помощи зажимных винтов, что позволяет легко и быстро установить или заменить фурнитуру в случае ремонта.

Похожая продукция:

Комментарии запрещены.