Цельностеклянные двери для ванных комнат от компании «Стэп»

Цельностеклянные двери для ванных комнат

Цельностеклянные двери для ванных комнат от компании «Стэп»

Сегодня большой популярностью пользуются двери, которые изготавливают из полотна закаленного стекла: их ставят в офисах, магазинах, досуговых центрах, жилых помещениях. Стеклянные двери не имеют рамы и каркаса. Дверная конструкция из цельного закаленного стекла может быть разнообразной по форме и по цветовому решению. Стекло имеет толщину в диапазоне 8 мм — 12 мм. Толщина определяет прочность двери, она подбирается в зависимости от того, какие функции будет выполнять конструкция, какие она будет нести нагрузки.

Типы конструкций из цельного стекла

Цельностеклянные двери могут быть откатными и распашными, а также одно — или двупольными. Архитектурные особенности и задумка автора строения диктуют тот или иной тип дверей из цельного стекла. Распашные двери могут открываться внутрь или наружу, их устанавливают внутрь проема в стене. Раздвижные двери ставятся или перед проемом или за ним, для их устройства требуется специальная направляющая.

Цельностеклянные двери для ванных комнат

Цельностеклянные двери для ванных комнат

Преимущества цельностеклянных дверей для ванных комнат

При современном внешнем привлекательном виде двери из цельного стекла имеют такие положительные характеристики, как универсальность и доступность в цене, функциональность и открытие без посторонних звуков, долгий срок эксплуатации.

Дверь из цельного полотна стекла привлекательна тем, что дает возможность для простора дизайнерской мысли, помимо того, что с ее помощью создается необычайный комфорт и уют. Среди важных потребительских качеств – безопасность дверей, сделанных из закаленного стекла высокой прочности.

Маятниковые цельностеклянные двери

Цельностеклянные двери маятникового типа имеют способность открываться в любую из сторон. Дверная коробка к таким дверям не нужна – достаточно хорошо отделанного дверного проема. Дверь крепится двумя специальными держателями, установленными в потолке и полу. В полу устанавливается специальный доводчик, цель которого – закрывать дверь либо фиксировать дверь под одним из углов: 90 градусов или 105. Доводчик не позволит прищемить пальцы. Двери такого типа подходят для установки в бассейнах, ванных помещениях и иных, где влажность повышена. Стеклянные двери создают в таких помещениях комфорт.

Такие двери могут быть установлены как в помещениях с повышенной влажностью, так и в офисах и в жилых помещениях. В зависимости от различных решений по оформлению интерьера устанавливают двери с разной фурнитурой, с разными стеклами: цветными или прозрачными, а также матовыми. Стекла могут иметь рисунок, нанесенный разными техниками: матированием, наплавкой. Помимо стеклянных маятниковых дверей, популярны пластиковые двери, двери из алюминия, все зависит от назначения двери, межкомнатной перегородки или дверной группы.

Преимущества раздвижных дверей из стекла

Стеклянные двери раздвижного типа хорошо пропускают свет. Их удобно эксплуатировать, двери безопасны, потому что сделаны из закаленного безопасного стекла.

Двери из стекла могут быть имеют стильный дизайн, могут быть разнообразно оформлены с использованием шелкографии или тонирования. Cтеклянные двери раздвижного типа очень популярны, их можно увидеть в витринах магазинов, фасадов зданий. Безрамное остекление привлекает своей технологией профессиональных архитекторов, дизайнеров и обычных граждан-любителей. Цельностеклянные двери имеют особую конструкцию: цельный стеклянный лист устанавливается просто в дверной проем без применения каркаса из дерева или металла. Установка дверей из стекла может быть произведена непосредственно в коробку из алюминия.

Стеклянные перегородки могут быть как цельными, так и с алюминиевыми профилями. Стекла могут быть зеркальными, прозрачными, простор для решений оформителей открывают разные оформления дверей: с рисунком или с гравировкой, узорами или тонированием. Многообразные решения позволяют зонировать жилые пространства и пространства офисов. Зонирование с помощью стеклянных перегородок одновременно служит объединению пространства.

Модные тенденции диктуют применение стекла с узором, цветного стекла, с рисунком или с логотипом. Рисунок может быть нанесен методом гравировки, матирования, может быть использована техника цветной наплавки, рисования минеральной краской. Такое многообразие техник дает возможность создавать смелые решения по оформлению интерьеров.

Где используются раздвижные двери из стекла

Раздвижные двери из стекла позволят преобразить любой интерьер. Эстетика таких дверей – основное их достоинство. Именно потому их используют в офисах и в жилых пространствах, в витринах магазинов и в оформлении частных домов.

Раздвижные двери из стекла украшают залы заседаний, конференций, помещения для деловых встреч. Помимо дверей из стекла, столь же популярны перегородки из стекла.

Раздвижные двери из стекла применяют как двери наружного типа в зданиях разного назначения.

Входные раздвижные двери из стекла с автоматикой.

Стеклянные двери раздвижного типа могут быть использованы как вторые с уже имеющимися дверями любого типа, в том числе и со стеклянными. Наиболее часто устраивают раздвижные двери из стекла на специальной направляющей. Они могут иметь две или три двери, скользящие параллельно друг другу.

Заказать замер, производство и установку стеклянных (цельностеклянных) дверей можно у нас в компании по телефонам: 8-861-247-08-09, 8-918-451-50-93 или отправив заявку на электронный адрес: info@step-gk.ru

Похожая продукция:

Комментарии запрещены.